ヘルシーなチキンナゲット
ヘルシーでしかも簡単!!お財布にもやさしいささみ肉を使った一品です
■ 材料(約20個)
○ 絹豆腐 | 1丁 |
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○ とりミンチ | 100g |
○ とりささみ | 6本 |
★ コンソメ顆粒 | 大さじ2 |
★ 粗挽き塩コショウ | 小さじ1 |
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★ ニンニクチューブ | 小さじ1 |
★ 片栗粉 | 大さじ3 |
★ あればナツメグ | 少々 |
■ 作り方
- ① 豆腐は、水切りします。
- ② 時間がない時はキッチンペーパーで包み、チンするか、紙が破れない様に両手で絞って下さい。
- ③ ささ身は、筋と薄皮を取り、包丁で叩きます。豆腐・ミンチと一緒にボウルに入れて下さい。
- ④ ★も加えて、豆腐の塊かなくなり、滑らかになるまで混ぜます。豆腐嫌い対策なら、なめらかで少し柔らかい方がgood。
- ⑤ フライパンの底全面1cm位に油が溜まるまで、油を入れます。中火~中火強で熱します。
- ⑥ ナゲットサイズに手のひらで整えフライパンで焼きます。
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