ダイエットカレー
カレールウの代わりにカレー粉を使うことで大幅カロリーダウン!なんと1人前146キロカロリー!玄米ご飯100gと合わせても310キロカロリーです。
この“ダイエットカレー”のポイントは、最後にカレー粉を加えてスープカレーにすること。辛いものを食べると汗も出て代謝も上がりやすくなるので、みなさんも是非試してみてください。
■ 材料(1人分)
○ 鶏ささみ | 1本 |
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○ 玉ねぎ | 60g |
○ オクラ | 適宜 |
★ 固形スープ | 1個 |
★ 水 | 250cc |
★ パセリ | 少々 |
○ トマト水煮 | 100g |
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○ キャベツ | 70g |
★ カレー粉 | 大さじ1/2 |
★ ウスターソース | 大さじ1/2 |
★ 塩、コショウ | 少々 |
■ 作り方
- ① 玉ねぎはみじん切り、ささみは削ぎ切りにし、キャベツはざく切り、オクラは茹でて適当な大きさに切っておく。
- ② 鍋に水と固形スープ、玉ねぎ、キャベツ、潰したトマトの水煮を加えて20分くらい煮込む。
- ③ (2)にささみを加え、火が通ったらカレー粉、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。
- ④ 器に盛り、オクラと刻んだパセリをのせて完成。
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